FORMULAZIONE
Monacoline K e KA
La monacolina K è una molecola naturale ottenuta dalla fermentazione del riso rosso da parte del fungo Monascus purpureus, utilizzata fin dall’antichità, soprattutto in Oriente, per le sue capacità di controllo del colesterolo.
L’estratto di riso rosso fermentato come tale, però, a differenza di quello che si potrebbe pensare, non contiene solo la monacolina K, ma presenta almeno 12 monacoline diverse. Queste non sono tutte utili, anzi, alcune risultano poco attive o addirittura inattive. Le uniche due monacoline con una marcata attività sul colesterolo sono la monacolina KA e il suo precursore, la monacolina K.
Berberol® K contiene un estratto di riso rosso fermentato con un alto titolo di Monacolina K e KA. Questo perché, grazie all’esclusiva metodologia a cui è sottoposto, viene ripulito del suo contenuto in altre monacoline inattive o poco attive che, qualora presenti, inficerebbero la qualità del prodotto finale.